ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обед готов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 7,17 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Картофель
700 г
Сливки 30-33%
200 мл
Вода
250 мл
Сыр твердый
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Петрушка
п/в
Укроп
п/в
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.
Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).