Elena S
суббота, 14.43
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обед готов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 13,4 г
Углеводы 7,17 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina RupichЛеся ВагоровскаяElena S и 7 нравится
52 добавили себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Тематические подборки

ГарнирыКартофельная запеканкаОвощная запеканкаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта