Ольга Пельш
пятница, 16.16
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БурдиянЕлена ЛазаренкоOksana Gres'Оксана Моор и 16 нравится
174 добавили себе
194
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2
Кабачковая икра - Шаг 2
Морковь
Морковь
200 г

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Шаг 3
Кабачковая икра - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Шаг 4
Кабачковая икра - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 5
Кабачковая икра - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 6
Кабачковая икра - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Шаг 7
Кабачковая икра - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Шаг 8
Кабачковая икра - Шаг 8
Базилик
Базилик
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Чеснок
Чеснок
10 г

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.

Шаг 9
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль морская
Соль морская
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 г

Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Шаг 10
Кабачковая икра - Шаг 10

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.

Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта