Ольга Пельш
Friday, 16.16
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.12 г
Жиры 3.26 г
Углеводы 4.39 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БурдиянЕлена ЛазаренкоOksana Gres'Оксана Моор и 16 нравится
174 добавили себе
194
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра - Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2
Кабачковая икра - Шаг 2

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Шаг 3
Кабачковая икра - Шаг 3

Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Шаг 4
Кабачковая икра - Шаг 4

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 5
Кабачковая икра - Шаг 5

Очистить и нарезать кубиками лук.

Шаг 6
Кабачковая икра - Шаг 6

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Шаг 7
Кабачковая икра - Шаг 7

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Шаг 8
Кабачковая икра - Шаг 8

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.

Шаг 9
Кабачковая икра - Шаг 9

Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Шаг 10
Кабачковая икра - Шаг 10

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.

Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта