Кабачковая икра
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.
Нарезать кубиками красный сладкий перец.
Нарезать кубиками помидоры.
Очистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.
Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.
Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.
Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.
Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.