
Кабачковые палочки в сырной панировке.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как приучить домочадцев есть овощи? Придать им оригинальный вид и форму. Получается такой симпатичный вариант домашнего фаст-фуда. Фото взято с http://beautylunch.ru/kabatchkove-palotchki.html
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 6,12 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молодые кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики (если кабачки крупные, то срезать кожицу).
Шаг 2

Кабачки сложить в дуршлаг, посолить.
Шаг 3

Поперчить. Дать стечь соку из кабачков.
Шаг 4

Панировка; смешать сухари, тёртый пармезан, паприку и куркуму.
Шаг 5

Яйца взбить. Поднос застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Берём «палочку» макаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на подготовленный поднос. И так далее...
Шаг 6

Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 10 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.
Шаг 7

Если вы не любите пергаментную бумагу, а коврика нет.... Можно поднос смазать оливковым маслом.