Katia Graf
суббота, 17.41
Коту

Коту

Порция1
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 14,06 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
п/в
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Шаг 2
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
Куриное филе
Куриное филе
100 г
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
п/в
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта