Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.