
Фаршированная кудрявая капуста
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,04 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Цикорий салатный
3 шт.

Лук-шалот
2 шт.

Сливки
300 мл

Грецкий орех
2 щеп.

Капуста кале (кудрявая)
1 шт.

Картофель
600 г

Груша
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
40 г

Мускатный орех тертый
п/в
С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.