
Кудрявая капуста Кале с кедровыми орешками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю вам отведать суперфуд - кудрявую капусту кейл, или кале, наскоро припущенную с чесночком и кедровыми орешками. Почему суперфуд? Да просто это - кладовая витаминов и минералов! Кальция в несколько раз больше, чем в молоке и твороге, калий, магний, железо, витамины А, С, В6, К! В этой кудрявой красавице, которая, кстати, родом из России, большое количество фолиевой кислоты, аминокислот и антиоксидантов. Обладает противовоспалительным, противораковым свойством, выводит токсины, омолаживает, а главное - поднимает настроение! Готовить - одно удовольствие- быстро и просто. Вперёд на кухню готовить гарнир для мяса, птицы, рыбы, или просто как самостоятельное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 9,12 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста кале (кудрявая)
200 г

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Кедровый орех
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, возьмём кудрявой капусты кале, чеснок, лук, кедровые орешки, топленое сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2

Разогреем топленое масло на сковороде.
Шаг 3

Лепестками нашинкуем чеснок, а лук - полумесяцем. Бросим на сковороду и пассеруем минутку.
Шаг 4

Туда же отправим и кедровые орешки.
Шаг 5

Капусту нарежем произвольно и отправим на сковороду. Солим, перчим. Перемешиваем. Если необходимо, добавим 2 столовой ложки воды для сочности. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Шаг 6

Все! Готово! Суперфуд капуста кале уже поднимает настроение своим видом и ароматом. Теперь пробуйте! Приятного аппетита!