Lera Stubareva
вторник, 06.18
Бигос с грибами

Бигос с грибами

Порции4
Время45 мин
КухняПольская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 10,44 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бигос с грибами - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Вода
Вода
1 ст.
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Капуста квашеная
Капуста квашеная
200 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
п/в
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Морковь
Морковь
100 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить
Шаг 2
Бигос с грибами - Шаг 2
Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.
Шаг 3
Бигос с грибами - Шаг 3
Выложить в сковороду капусту,постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.
Шаг 4
Бигос с грибами - Шаг 4
 В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.
Шаг 5
Бигос с грибами - Шаг 5
За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень.Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.
Шаг 6
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта