
Бигос с грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 10,44 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Вода
1 ст.

Шампиньон
150 г

Капуста квашеная
200 г

Чеснок
3 зуб.

Соль
п/в

Томатная паста
3 ст. л.

Морковь
100 г

Капуста белокочанная
200 г

Чернослив
100 г
Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить
Шаг 2

Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.
Шаг 3

Выложить в сковороду капусту,постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.
Шаг 4

В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.
Шаг 5

За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень.Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.
Шаг 6
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!