
Жареный картофель
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный хрустящий картофель, приготовленный в курином бульоне.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить мелкий картофель в большую сковороду. Добавить соль и перец.
Затем добавить куриный бульон (примерно 720мл). Добавить масло и накрыть сковороду крышкой.
Готовить 5-8 минут (в зависимости от размера картофеля), пока не станет нежным.
Снять крышку и дать воде испариться (примерно 5 минут).
Достать картофель столовой ложкой и сделать на каждом небольшой надрез (не доходя до конца).
Поджарить картофель еще по 5 минут с каждой стороны (при необходимости добавить еще соли и перца). Украсить петрушкой, зеленым луком и розмарином.
Можно подавать. Приятного аппетита!