Алина Боджолян
суббота, 21.22
Жареный картофель с паприкой

Жареный картофель с паприкой

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 11,73 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЕршоваЮлия БуренковаStasya KaraПершина Дарья и 6 нравится
70 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.

Шаг 3

Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.

Шаг 4

Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 5

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).

Шаг 6

Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).

Шаг 7

Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.

Шаг 8

Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

Шаг 9

Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта