Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.
Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.
Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).
Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).
Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.
Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.