
Жюльен с курицей и грибами
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт жюльена
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 3,9 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
Шаг 2
На этой же сковородке обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Шаг 3
Помойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Шаг 5
Натрите сверху твёрдый сыр, который превратиться потом в золотистую корочку. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.