![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fa/640m.jpg)
Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 4.25 г
Углеводы 16.7 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fb/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fc/640x.jpg")
Для этого рецепта я использовала 5 крупных клубней картофеля. Картофель чистим, промываем в холодной воде и делаем по 3-4 поперечных надреза не до конца - примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить - достаточно будет хорошо его помыть.
Шаг 3
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fd/640x.jpg")
Перекладываем картофель в миску, поливаем его 2-мя столовыми ложками растительного масла и посыпаем солью, стараемся, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, чтобы картошка просолилась изнутри. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к картошке и все еще раз перемешиваем.
Шаг 4
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/fe/640x.jpg")
Разворачиваем рулон фольги и отрезам 5 прямоугольных листов такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выкладываем на середину смазанного растительным маслом листика картошку и сворачиваем фольгу мешочком. Так подготавливаем все клубни.
Шаг 5
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/ff/640x.jpg")
Обернутую в фольгу картошку выкладываем в форму для запекания - я использовала керамическую. Отправляем в духовку при максимальной температуре (250 градусов) на 35 минут.
Шаг 6
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/00/640x.jpg")
Через 35 минут картофель разворачиваем и снова отправляем в духовку, чтобы картошка подрумянилась - если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее времяпребывания картошки в духовке составляет 45 минут. Однако эта цифра зависит от сорта картофеля: какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее. В любом случае за время приготовления блюда нужно будет пару раз заглянуть в духовку и потыкать картошку ножом на предмет готовности.
Шаг 7
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/01/640x.jpg")
Пока наш картофель дозревает, сделаем последний штрих: сливочное масло растапливаем, укроп мелко нарезаем.
Шаг 8
![Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c4/02/640x.jpg")
Готовый картофель извлекаем из формы, выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем укропом. Блюдо готово к подаче!