
Запеченный картофель в фольге в духовке 🥔
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 16,7 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Для этого рецепта я использовала 5 крупных клубней картофеля. Картофель чистим, промываем в холодной воде и делаем по 3-4 поперечных надреза не до конца - примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить - достаточно будет хорошо его помыть.
Шаг 3

Перекладываем картофель в миску, поливаем его 2-мя столовыми ложками растительного масла и посыпаем солью, стараемся, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, чтобы картошка просолилась изнутри. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к картошке и все еще раз перемешиваем.
Шаг 4

Разворачиваем рулон фольги и отрезам 5 прямоугольных листов такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выкладываем на середину смазанного растительным маслом листика картошку и сворачиваем фольгу мешочком. Так подготавливаем все клубни.
Шаг 5

Обернутую в фольгу картошку выкладываем в форму для запекания - я использовала керамическую. Отправляем в духовку при максимальной температуре (250 градусов) на 35 минут.
Шаг 6

Через 35 минут картофель разворачиваем и снова отправляем в духовку, чтобы картошка подрумянилась - если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее времяпребывания картошки в духовке составляет 45 минут. Однако эта цифра зависит от сорта картофеля: какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее. В любом случае за время приготовления блюда нужно будет пару раз заглянуть в духовку и потыкать картошку ножом на предмет готовности.
Шаг 7

Пока наш картофель дозревает, сделаем последний штрих: сливочное масло растапливаем, укроп мелко нарезаем.
Шаг 8

Готовый картофель извлекаем из формы, выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем укропом. Блюдо готово к подаче!