Катерина Перепёлкина
вторник, 13.42
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa SobolevaIvan KodolovЮлия ОсиповичОльга Шаповалова и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 1
Картофель
Картофель5 шт.

Картофель почистить…

Шаг 2
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 2
Соль
Сольп/в

Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания.

Шаг 3
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 3

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой.

…и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Шаг 4
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Шаг 5
"Отмороженная" картошка или запеченный картофель - Шаг 5

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.
Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта