Соте из овощей
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).
Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.
На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Морковь порежьте соломкой.
Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Добавьте к остальным овощам.
Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.
Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.
Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.
Добавьте в соте сельдерей.
Завершите овощную загрузку томатами.
Заправьте ваше соте щепоткой тмина.
Щедро насыпьте молотой паприки.
Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.
Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!