Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите сладкий перец - особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.
Очистите овощи.
Мелким кубиком нашинкуйте капусту.
Таким же кубиком нарежьте морковь.
Луковицу тоже мелко порежьте.
У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.
Добавьте капусту.
Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.
Посолите.
Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.
Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.
Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.
Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.
Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.
Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.
Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!