Екатерина Осипенко
вторник, 17.32
Запечённые овощи

Запечённые овощи

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 14,55 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaДарья Д.ЛЮДМИЛА ротканг (долгополова)Оля Чуевская и 9 нравится
98 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Шаг 2
Морковь
Морковь
1 кг
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 4

Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.

Шаг 5

Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта