Запечённые овощи
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.
В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.
Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.