
Запечённый картофель
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с луком,помидорами,яйцами и укропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 16,76 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
30 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
3 ст. л.

Укроп
5 пуч.

Кетчуп
2 ст. л.

Лук репчатый
2 гол.

Соль
3 щеп.
1. Нарезаем картофель кружочками и кладём в глубокую емкость.2. Кладём 3 столовые ложки майонеза,3 щепотки соли, перемешиваем и оставляем на час. 3. Далее выкладываем картофель на противень и нарезаем лук кольцами и так же поверх кладём лук. 4. Отправляем в духовку при 180градусов на 30 мин. 5. Через 30 минут перемешиваем и выкладываем порезаные кубиками помидоры. 6. За 10 мин до готовности в противень разбиваем 3 яйца. 7. В емкости перемешиваем 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа и поливаем сверху картофеля , посыпаем мелко нарезанным укропом и блюдо готово!