Зоя Шунина
четверг, 06.27
Гороховое пюре с луком и грибами

Гороховое пюре с луком и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,15 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧупринаЕкатерина СтарченкоВахрамова МарияAna Smolenskaja и 45 нравится
208 добавили себе
257
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 3
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 3
Вода
Вода
400 мл

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 4

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.

Шаг 5
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.

Шаг 6
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 6

Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 7
Морковь
Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Шаг 9
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон
150 г

После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 10
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 10

Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.

Шаг 11
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 11

Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.

Шаг 12
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 12

Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.

Шаг 13
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 13

Гороховое пюре с грибами и луком готово.

Шаг 14
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 14

Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюреГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта