Печеный картофель с луком и тимьяном
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, смазанный сливочным и оливковым маслом и запеченный с луком и тимьяном.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с оливковым. Обильно смазать смесью форму для запекания и отложить в сторону.
Очистить картофель от кожуры. Нарезать очень тонкими кружочками.
Положить картофель в приготовленную форму.
Очистить лук, нарезать и уложить между ломтиками картофеля.
Смазать оставшимся маслом.
Посыпать солью и перцем.
Выпекать 1 час 15 минут. Достать форму из духовки и добавить веточки тимьяна.
Вернуть в духовку и запекать еще 35 минут, пока картофель не пропечется и подрумянится.
Достать из духовки, можно добавить еще немного свежего тимьяна.