Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном и оливковом масле, с рубленым миндалем и специями.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Фасоль зелёная | 120 г |
Миндаль | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Фасоль зелёная | 120 г |
Помыть фасоль, обрезать концы.
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в масло фасоль, перемешать.
Обжаривать, пока не подрумянится и слегка не сморщится по краям.
Миндаль | 60 г |
Одновременно обжарить рубленый миндаль на другой сковороде на медленном огне около 2 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Выложить миндаль в фасоль, тщательно перемешать.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Приправить солью и красным перцем по вкусу и подавать.