Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если ваша семья любит рис, и вы часто готовите его в качестве гарнира, несомненно, каждый раз вы пытаетесь изобрести что-то новое - добавить зелени, специй и т.п. Попробуйте рис с кинзой, луком и чесноком. Можно добавить также немного сока лайма.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 9 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 9 шт. |
Мелко нарезать лук и кинзу.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Положить в горячее масло рис и лук, обжаривать 2-3 минуты.
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить бульон, 2/3 кинзы и чеснок.
Соль | п/в |
Приправить солью.
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности.
Подавать, посыпав оставшейся кинзой.