
Ризотто с шафраном
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обожаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 7,87 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2

Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3

Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4

После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6

Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7

Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))