Ризотто с шафраном
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обожаю
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2
Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3
|
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4
После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6
Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7
Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.