Lida Aisuvakova
суббота, 20.44
Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обожаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 7,87 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с шафраном - Шаг 1
1 средняя луковица. Нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке. Обжариваем лук до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел и не высох. Можно подлить водички.
Шаг 2
Ризотто с шафраном - Шаг 2
Я использую для ризотто рис Гигант. Обмывать рис не надо. Всыпаем рис в сковороду и активно перемешиваем, чтобы все соединилось. 2 минутки.
Шаг 3
Ризотто с шафраном - Шаг 3
Вливаем вино и активно мешаем, чтобы выпарить вино.
Шаг 4
Ризотто с шафраном - Шаг 4
После как выпарили вино, сразу вливаем ГОРЯЧИЙ куриный бульон, так чтобы немножко покрывало рис. Все время помешиваем, упариваем!!! Переодически подливаем в рис. Через 20-25 минут будет готов. Р.С. Куриный бульон я делаю заранее. Приварке солю немножко. Так как в ризотто будем добавлять сыр, а он соленый. Лучше в конце готовки досолить блюдо!!!
Шаг 5
Ризотто с шафраном - Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем хорошую щепотку шафрана и перемешиваем. Рис приобретает золотистый цвет.
Шаг 6
Ризотто с шафраном - Шаг 6
Как перемешали шафран, добавляем сливочное масло и вмешиваем. Пробуем рис на готовность. Он должен быть аль денте.( чуть не доварен) выключаем
Шаг 7
Ризотто с шафраном - Шаг 7
Трем сыр пармезан, хорошую горсть чтобы в ладошке помещалась. Вмешиваем сыр. Ризотто готово, приятного аппетита! )))

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта