
Белая фасоль с луком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Консервированная белая фасоль, обжаренная на оливковом масле с луком, чесноком и эстрагоном и доведенная до готовности в белом вине.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 12,38 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать эстрагон (или тимьян).
Шаг 2
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать 5-7 минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 4

Добавить фасоль, эстрагон, соль и перец.
Шаг 5
Обжаривать еще 3-5 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не повредить фасоль.
Шаг 6
Добавить белое вино и готовить еще 4-5 минут, чтобы большая часть вина выкипела, а фасоль дошла до нужной вам готовности.