
Плов с бараниной
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный, но вкус это не меняет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 15,03 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
600 г

Рис длиннозерный
350 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Подсолнечное масло
70 г

Вода
700 г

Соль
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мясо порезать небольшими кусочками. В казане (в моём случае сковорода с толстым дном) разогреть 1ст. л. раст.масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.
Шаг 3

Добавить воду, соль, специи, довести до кипения и готовить мясо около 40минут до мягкости.
Шаг 4

Тем временем лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на раст.масле около 5минут.
Шаг 5

Затем добавить рис и потушить около 1 минуты.
Шаг 6

Содержимое сковороды выложить в казанок с мясом, положить целую головку чеснока, довести до кипения и уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20, пока вся жидкость полностью не выпарится.
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!