Александра Кривоносова
пятница, 11.27
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный, но вкус это не меняет.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 15,03 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Мясо
Баранина
Баранина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с бараниной - Шаг 1
Баранина
Баранина
600 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
350 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Вода
Вода
700 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Плов с бараниной - Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками. В казане (в моём случае сковорода с толстым дном) разогреть 1ст. л. раст.масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.
Шаг 3
Плов с бараниной - Шаг 3
Добавить воду, соль, специи, довести до кипения и готовить мясо около 40минут до мягкости.
Шаг 4
Плов с бараниной - Шаг 4
Тем временем лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на раст.масле около 5минут.
Шаг 5
Плов с бараниной - Шаг 5
Затем добавить рис и потушить около 1 минуты.
Шаг 6
Плов с бараниной - Шаг 6
Содержимое сковороды выложить в казанок с мясом, положить целую головку чеснока, довести до кипения и уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20, пока вся жидкость полностью не выпарится.
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта