Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый
Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте натертый сыр.
Грибы мелко нарежьте и добавьте к маслу с сыром. У меня были вешенки.
Добавьте столовую ложку сметаны.
Зубчик чеснока среднего размера измельчите и добавьте в масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты:сливочное масло, чеснок, грибы, сметану, сыр, соль и перец.
Картофель разрежьте пополам и выложите в огнеупорную форму.
На каждую половинку картофеля выложите порцию чесночно-грибного масла.
Запекайте картофель в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый картофель переложите на тарелку.
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом готов.
Подавайте на гарнир с овощами. Приятного аппетита!