Patee. Рецепты
четверг, 07.03
Гороховое пюре с грибами и луком

Гороховое пюре с грибами и луком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 5,01 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнна .Liza PodokopnayaЕлена Лазаренко и 10 нравится
94 добавили себе
108
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
150 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 1

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Шаг 2
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный
150 г

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Шаг 3
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 3
Вода
Вода
300 мл

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.

Шаг 4
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 4
Соль
Соль
1 щеп.

Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.

Шаг 5
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 5

Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).

Шаг 6
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 7
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.

Шаг 8
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
100 г

Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 9
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 9
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправьте солью, черным молотым перцем.

Шаг 10
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 10

Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.

Шаг 11
Гороховое пюре с грибами и луком - Шаг 11

Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюреГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта