воскресенье, 07.11
Паэлья овощная с грибами

Паэлья овощная с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 15,42 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 21 нравится
150 добавили себе
175
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 400 г
Грибы
Лисички
Лисички 150 г
Крупы
Рис краснодарский
Рис краснодарский 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 200 г
Капуста цветная
Капуста цветная 80 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 60 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,2 г
Шафран
Шафран 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паэлья овощная с грибами

Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).

Шаг 2
Паэлья овощная с грибами
Рис краснодарский
Рис краснодарский200 г

Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3
Паэлья овощная с грибами
Чеснок
Чеснок10 г

Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 4
Паэлья овощная с грибами
Оливковое масло
Оливковое масло80 г

Налейте оливковое масло в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты чеснок. Масла нужно взять столько, чтобы в результате паэлья не получилась слишком жирной, но и сухой она быть не должна, поэтому учитывайте, какие овощи берете и сколько.

Шаг 5
Паэлья овощная с грибами
Капуста цветная
Капуста цветная80 г

Все овощи нарезаются крупно. Разделите на соцветия брокколи (в перечне нет этого вида капусты, поэтому указана цветная).

Шаг 6
Паэлья овощная с грибами

Выложите головки брокколи на сковороду, обжарьте.

Шаг 7
Паэлья овощная с грибами
Кабачок
Кабачок200 г

Крупно нарежьте молодой кабачок.

Шаг 8
Паэлья овощная с грибами

Добавьте кабачок на сковороду, продолжайте обжарку на сильном огне, периодически помешивая овощи.

Шаг 9
Паэлья овощная с грибами
Лисички
Лисички150 г

Нарежьте свежие или замороженные лисички.

Шаг 10
Паэлья овощная с грибами

Лисички тоже отправьте на обжарку.

Шаг 11
Паэлья овощная с грибами
Перец болгарский
Перец болгарский80 г

Крупными кубиками порежьте треть сладкого красного перца.

Шаг 12
Паэлья овощная с грибами

Отправьте перец на сковороду. Обжаривайте овощи до полуготовности.

Шаг 13
Паэлья овощная с грибами
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)60 г

Помидор крес-накрест рассеките и залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу.

Шаг 14
Паэлья овощная с грибами

Порежьте помидор крупными дольками.

Шаг 15
Паэлья овощная с грибами

Минуты за 2 до окончания обжарки овощей добавьте в сковороду помидор. Перемешайте.

Шаг 16
Паэлья овощная с грибами
Овощной бульон
Овощной бульон400 г
Шафран
Шафран3 г

Доведите до кипения бульон и растворите в нем щепотку шафрана. Бульон окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 17
Паэлья овощная с грибами

Равномерно распределите рис по поверхности овощей, слегка встряхивая сковороду, перемшивать уже не надо.

Шаг 18
Паэлья овощная с грибами
Паприка молотая
Паприка молотая2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,2 г
Соль
Соль10 г

Посолите, добавьте острую и сладкую молотую паприку.

Шаг 19
Паэлья овощная с грибами

Залейте овощи с рисом бульоном. Варите при сильном кипении под крышкой 10 минут, затем 10 минут без крышки, убавив огонь до минимума, нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, а нижний слой риса слегка прижарился (испанцы называют его сокаррат) - именно это будет правильная паэлья (но ни в коем случае не пригорел).

Шаг 20
Паэлья овощная с грибами

Подавайте яркую, ароматную паэлью сразу на стол в той же сковороде, это вполне самодостаточное блюдо, но можно его вкус подчеркнуть маринованными или свежими овощами.

Шаг 21
Паэлья овощная с грибами

Паэлья из овощей с грибами готова.

Шаг 22
Паэлья овощная с грибами

На фото заметна деликатесная прижаренная рисовая корочка - паэлья удалась! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
anrieta
Рагу овощное с лисичками
Русская кухня
27
129
1
Zoya7
Молодой картофель с грибами и чесноком
Домашние рецепты
63
433
4
Zoya7
Картофель в сметане с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
368
2.36K
22
Zoya7
Квашеная капуста тушеная с грибами
Украинская кухня
74
863
2
patee
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Домашние рецепты
47
209
0
Elena H
Картофель, запеченный с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
153
655
2
leta34
Картофель с грибами.
Русская кухня
7
78
1
arel24
Картофель,запеченный с грибами.
Русская кухня
45
331
5
Zoya7
Картофель с грибами для праздника
Домашние рецепты
30
183
3
Zoya7
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Немецкая кухня
29
156
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта