No avatar
воскресенье, 07.11
Паэлья овощная с грибами

Паэлья овощная с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 15,42 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковZlata Lavkovskaya и 37 нравится
167 добавили себе
208
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паэлья овощная с грибами - Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).

Шаг 2
Паэлья овощная с грибами - Шаг 2

Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3
Паэлья овощная с грибами - Шаг 3

Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарнир из кабачковГарниры из капустыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта