Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лодочки из печеного картофеля с брокколи, сметаной и тертым чеддером.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 200 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Картофель | 4 шт. |
Ранч | 0,5 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 350 г |
Картофель | 4 шт. |
Помыть картофель, наколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке (200С) около 1 часа. Достать из духовки, развернуть и дать остыть полчаса.
Брокколи | 200 г |
Сварить брокколи или распарить на паровой бане.
Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив корку толщиной 5-6 мм. Выложить мякоть картофеля в большую миску. Половинки картофеля положить на противень.
Ранч | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Чеддер | 350 г |
Размять картофель до комковатой консистенции. Добавить брокколи, приправу ранч, масло, сметану, чесночный порошок и 2/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Выложить начинку в картофельные лодочки. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока сыр не расплавится.