No avatar
суббота, 07.09
Рагу овощное с лисичками

Рагу овощное с лисичками

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 6,46 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RadevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлина МурамисоваИрина Осипова и 50 нравится
157 добавили себе
211
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу овощное с лисичками - Шаг 1

Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Рагу овощное с лисичками - Шаг 2

Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).

Шаг 3
Рагу овощное с лисичками - Шаг 3

Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиОвощное рагуГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта