
ПП Пюре с мятой и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
После праздников хочется чего -то лёгкого ! Предлагаю вашему вниманию отличный гарнир к любому мясу! Для всех любителей правильного питания . Отличная альтернатива картофельному пюре !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,83 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и мяту мелко нарубить и сложить в сотейник . Подрумянить буквально минутку .
Шаг 2

Добавить горошек , немного воды . Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, пока горошек не станет мягким . Важно не передержать горошек и не дать ему начать вариться и менять цвет. Когда горошек стал мягким, добавить сок лимона , соль и перец по вкусу . Если горшку не достаточно сладкий , можно добавить немного сахара . В самом конце добавить ещё щепотку свежей мяты и пюрировать блендером! Подавать украшенным свежей мятой )