
Рататуй с моцареллой
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень красиво, просто и быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 5,07 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2


Кабачок
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Базилик сушеный
1 щеп.

Прованские травы
1 щеп.

Лук репчатый
0,5 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.