Katya Borisova
четверг, 09.49
Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень красиво, просто и быстро!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 5,07 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anzhela DeominaИнна ГришинаМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рататуй с моцареллой - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук мелко шинкуете и обжариваете на оливковом масле до золотистого цвета. Помидор надрезаете крестом со стороны попки и опускаете в кипящую воду на 10 сек. После этого подставляете под холодную воду и с лёгкостью снимаете с него шкурку. Режете кубиками наш помидор и перец, добавляете к луку, через пару минут томатную пасту. Можно добавить совсем немного воды, чтобы концистенция была более приятной, солим, перчим. Выкладываем массу в форму для выпекания, где будем готовить рататуй.
Шаг 2
Рататуй с моцареллой - Шаг 2
Кабачок
Кабачок1 шт.
Баклажан
Баклажан1 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы1 щеп.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Моем, режем тонкими кругами, или полукругами все овощи и моцареллу, по очереди выкладываем в форму на томатную массу, как можно плотнее. Немного поливаем оливковым маслом, присыпаем специями и отправляем в духовку на примерно 50 мин. Я выпекала при 190 градусах.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта