Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны запечённые с томатами и моцареллой. Прекрасное итальянское блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 2 шт. |
Вам понадобится.
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Нарезать баклажаны кружками и присыпать солью. Оставить на 5 мин. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла возможная горечь.
Моцарелла | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Берем два больших шарика моцареллы и два томата среднего размера, нарезаем кружками.
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Итальянская приправа | п/в |
Смазываем форму оливковым маслом. Поочерёдно выкладываем в неё баклажаны, помидоры и моцареллу. Сверху приправляем травами, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим блюдо в духовку. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!