Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны запечённые с томатами и моцареллой. Прекрасное итальянское блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам понадобится.
Нарезать баклажаны кружками и присыпать солью. Оставить на 5 мин. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла возможная горечь.
Берем два больших шарика моцареллы и два томата среднего размера, нарезаем кружками.
Смазываем форму оливковым маслом. Поочерёдно выкладываем в неё баклажаны, помидоры и моцареллу. Сверху приправляем травами, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим блюдо в духовку. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!