Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Фритюрница |
Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете куда его деть, предлагаю вам замечательное сытное блюдо. Хорошо подойдет взять с собой на работу, в школу, на природу или в дорогу. Бюджетное, но смотрится шикарно.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель отварить, посолить, размять, смешать с пол стакана молока и сливочным маслом. Все хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса. Затем обязательно охладить. Лучше использовать вчерашнее картофельное пюре.
Теперь нужно сделать кляр. Яйца взбить с щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока. Охлажденное картофельное пюре смять вилкой. Берем две столовые ложки пюре, делаем лепешку, чтоб сосиска поместилась полностью, вкладываем сосиску и вылепливаем бочонки.
Окунаем в кляр затем в панировочные сухари, 2 раза. Разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до равномерной золотистой корочки. Выкладывайте сперва на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.