Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такой омлет отлично подойдет на завтрак, обед и даже на праздник!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку. Взбейте яйца, белки с молоком и 30 граммами тертого сыра.
В сковороде диаметром 31см на оливковом масле обжарьте измельченный лук-порей и чеснок. Овощи должны зарумяниться.
К обжаренным на сковороде овощам добавьте зеленый горошек, соль и перец. Перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты.
Залейте овощи приготовленной яичной массой. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде. Немножко приподнимите горох и остальные овощи со дна сковороды, чтобы омлет мог запечься.
Готовьте омлет 5 минут. Затем посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Следите за тем, чтобы сыр не сгорел.
Также можете добавить в омлет пророщенные семена подсолнечника и зелень. Можете полить омлет соусом табаско или любым другим соусом.