Anna Anna
четверг, 19.44
Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀

Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 11,87 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
45 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
70 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
50 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀 - Шаг 1
Картофель
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Ветчина
Ветчина
70 г
Молоко коровье
Молоко коровье
45 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.

2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.

5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.

6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.

7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.

8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.

9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.

10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.

11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.

12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельная запеканкаОвощная запеканкаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта