Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 11,87 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Сыр твердый
100 г
Ветчина
70 г
Молоко коровье
45 мл
Помидоры (томат)
50 г
Перец болгарский
40 г
Лук зеленый
10 г
Чеснок сушеный
п/в
Базилик сушеный
п/в
1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.