Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Суфле из взбитых яиц с тертым сыром, помидором и свежим базиликом, запеченное в духовке.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Соус Бешамель:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешивать около 30 секунд.
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Убавить огонь и варить еще пару минут.
Добавить тертый чеддер и пармезан, соль и кайенский перец. Помешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.
Слегка взбить яичные желтки в миске. Понемногу добавить 0.5 стакана сырного соуса, взбить.
Выложить желтковую смесь в кастрюлю с остальным соусом, перемешать.
Добавить мелко нарезанный помидор и базилик, перемешать.
Выложить в миску и отложить в сторону.
Взбить в большой миске яичные белки до жестких пиков.
Выложить 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в приготовленную форму для запекания.
Запекать 50-55 минут, пока суфле не вздуется и не станет золотистым. Не открывать дверцу духовки до готовности!