Алина Боджолян
вторник, 18.14
Суфле с сыром, помидором и базиликом

Суфле с сыром, помидором и базиликом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Суфле из взбитых яиц с тертым сыром, помидором и свежим базиликом, запеченное в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,61 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаАлександра РатобыльскихSauri Nitto нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Чеддер
Чеддер
480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г

Соус Бешамель:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешивать около 30 секунд.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Убавить огонь и варить еще пару минут.

Шаг 4
Чеддер
Чеддер
480 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить тертый чеддер и пармезан, соль и кайенский перец. Помешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Слегка взбить яичные желтки в миске. Понемногу добавить 0.5 стакана сырного соуса, взбить.

Шаг 6

Выложить желтковую смесь в кастрюлю с остальным соусом, перемешать.

Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
Базилик
120 г

Добавить мелко нарезанный помидор и базилик, перемешать.

Шаг 8

Выложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 9

Взбить в большой миске яичные белки до жестких пиков.

Шаг 10

Выложить 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 11

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Шаг 12

Выложить смесь в приготовленную форму для запекания.

Шаг 13
Суфле с сыром, помидором и базиликом - Шаг 13

Запекать 50-55 минут, пока суфле не вздуется и не станет золотистым. Не открывать дверцу духовки до готовности!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта