Алина Боджолян
вторник, 00.55
Жареный картофель с зеленью

Жареный картофель с зеленью

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной картофель, обжаренный в масле с луком, чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,16 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Розмарин
Розмарин
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
2500 г

Отварить картофель. Проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Слить воду и отложить картофель в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Нарезать картофель и положить в кастрюлю с луком.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 6

Обжаривать картофель, пока не станет золотистым.

Шаг 7
Розмарин
Розмарин
0,5 пуч.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Добавить розмарин, тимьян и петрушку, перемешать и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыЖареный картофельГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта