Фриттата с перцем и помидорами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница из белков с обжаренным перцем, помидорами и тертым сыром, запеченная в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 2,23 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец чипотле
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
Смазать чугунную сковороду растительным маслом. Обжарить на ней сладкий перец на среднем огне.
Шаг 3
Когда перец размягчится, добавить помидоры, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Взбить в маленькой миске яичные белки с солью, перцем, базиликом и консервированным перцем чипотле.
Шаг 5
Залить помидоры с перцем яичной смесью, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить тертый чеддер и моцареллу.
Шаг 7
Поставить фриттату в разогретую духовку и запекать 25 минут, до готовности яиц.
Шаг 8
Достать из духовки, немного охладить, разрезать и подавать.