Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это интересное и удивительное блюдо - котлеты картофельные с нори. Оно вводит в заблуждение, поскольку достаточно сложно понять из чего же эти котлетки приготовлены.
По вкусу картофельные котлеты с нори похожи на котлеты из рыбы, кое-кто на срезе может даже разглядеть вкрапления белого “рыбного мяса”. Но на самом деле в них только картофель, адыгейский сыр и нори. И именно нори “виноваты” в этой рыбной иллюзии!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет картофельных с нори подготовьте картофель (отваренный в мундирах), адыгейский сыр, листы нори и пряности. Помимо указанных продуктов также потребуется немного соли, мука для панировки и масло для жарки.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и поместите в большую миску.
Листы нори при помощи кухонных ножниц нарежьте на мелкие кусочки, необязательно одинаковые по форме, и добавьте к адыгейскому сыру.
Трех листочков нори размером 10х19 см будет достаточно.
Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке, добавьте к сыру и нори. Аккуратно перемешайте.
Добавьте соль и пряности. Перемешайте еще раз.
Из полученной массы сформируйте 9-10 котлеток в виде шайбочек.
Проще сначала уделить время формовке, а затем начать панировку в муке.
Запанируйте все подготовленные котлетки со всех сторон в пшеничной муке.
Теперь остается только поджарить котлетки на растительном масле. Можно использовать кукурузное не рафинированное масло, можно взять обычное подсолнечное. Вкладывайте котлетки обязательно на горячую сковородку, чтобы они жарились, а не тушились.
Обжарьте котлеты картофельные с нори с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
Котлеты картофельные с нори готовы!
Можно подавать их со сметаной, свежими овощными салатами или нарезанными овощами.
Котлеты картофельные с нори гораздо вкуснее в горячем виде, как говорится в пылу с жару.
Приятного аппетита!