Валерия Владимировна
воскресенье, 00.55
Лазанья

Лазанья

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 6,49 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
elena museВиктория АбрамоваИнна ГришинаТатьяна Лунина и 21 нравится
230 добавили себе
255
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Морковь
Морковь 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 1 кг
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Российский сыр
Российский сыр 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья200 г
Куриный фарш
Куриный фарш1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый
Лук репчатый200 г
Морковь
Морковь150 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Российский сыр
Российский сыр300 г
Пармезан
Пармезан50 г

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”.
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса “Бешамель”.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом “Бешамель”.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта