Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт придумала сама и не пожалела. Моей семье пришлось по вкусу.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мясо индейки лучше сначала немного отварить. Так она будет помягче. А из бульона можно приготовить очень вкусныый супчик. Затем мелко порезать. Можно и просто на порционные куски. Но для ребенка лучше меленько.
Рис хорощо промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны замочить на 15 минут в подсоленой холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или использовать чеснокодавку.
На разогретой сковороде слегка обжать лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и чеснок.
Добавить к овощам рис, мясо, перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Приятного аппетита!