Катерина Пелипенко
понедельник, 16.18
Рис с овощами и индейкой

Рис с овощами и индейкой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт придумала сама и не пожалела. Моей семье пришлось по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 9,89 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовDilya GulyamovnaGalina YoxtAnna Ivan4enko нравится
43 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с овощами и индейкой - Шаг 1

Мясо индейки лучше сначала немного отварить. Так она будет помягче. А из бульона можно приготовить очень вкусныый супчик. Затем мелко порезать. Можно и просто на порционные куски. Но для ребенка лучше меленько.

Шаг 2
Рис с овощами и индейкой - Шаг 2

Рис хорощо промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.

Шаг 3
Рис с овощами и индейкой - Шаг 3

Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Баклажаны замочить на 15 минут в подсоленой холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или использовать чеснокодавку.

Шаг 5
Рис с овощами и индейкой - Шаг 5

На разогретой сковороде слегка обжать лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и чеснок.

Шаг 6
Рис с овощами и индейкой - Шаг 6

Добавить к овощам рис, мясо, перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта