Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 10 мл |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Бекон | 10 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 5 г |
Вода | 500 мл |
Пармезан | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вода | 500 мл | |
Соль | 5 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
Вскипятить подсоленную воду для спагетти. Добавить несколько капель оливкового масла.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Бекон | 10 шт. |
Нашинковать половину лука. Затем нарезать бекон на маленькие кусочки. Поджарить бекон на разогретой сковородке. Далее следует добавить лук. Обжаривать до образования корочки.
Сварить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить 4 яйца в миске.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Пармезан | 4 ст. л. |
В микроволновке нагреть стакан сливок и затем аккуратно добавлять по одной ложке яйц. Добавить пармезан и слегка взбить.
Полить соусом только что приготовленные спагетти. Сверху положить бекон и лук. Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!