Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Знаменитое блюдо «Карбонара» на новый лад. Вместо спагетти берём кабачок! Рецепт низко-углеводного, безглютенового блюда.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Кабачок | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На сковороде нагреваем оливковое масло.
Кабачок | 200 г |
Кабачок моем и очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки.
Соль | п/в |
Обжариваем кабачок на маленьком огне под крышкой, пока он не станет мягким. Добавляем немного соли. Обжаренный кабачок перекладываем в мисочку. Сковороду с маслом оставляем на огне.
Бекон | 4 шт. |
Ломтики бекона нарезаем кубиками и кладём на горячую сковороду. Обжариваем бекон несколько минут до хрустящей корочки.
Пармезан | 30 г |
Смешиваем обжаренный кабачок, кусочки бекона и тёртый сыр Пармезан.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В этой же сковороде поджариваем яйца желтком вверх. Посыпаем чёрным перцем.
Жареные яйца кладём поверх смеси из кабачка, бекона и пармезана. Протыкаем желтки вилкой, чтобы они покрыли кабачки. Приятного аппетита!