Фриттата с томатами и Моцареллой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Мы же приготовим фриттату на манер пиццы Маргарита - с помидорами, Моцареллой и базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске вместе с молоком взбейте яйца.
Черри нарежьте небольшими кусочками (можно пополам.)
Листья базилика отделите от стебля. Можно так же использовать зеленый лук вместо базилика, тогда вам понадобятся только зеленые перья.
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками (понадобится всего 4).
Разогрейте сковороду на среднем огне.
В сковороду налейте оливковое масло и равномерно распределите по дну.
Разогревайте сковороду в течение минуты.
Вылейте заготовку из яиц и молока.
Сверху высыпьте нарезанные черри.
Заготовленные кружки моцареллы также выложите, как вам нравится.
То же самое проделайте с базиликом (или луком).
Фриттата начнет подниматся через 3-4 минуты.
Как только сыр начнет плавится, посыпьте фриттату солью, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Через 4 минуты проверьте фриттату, и если яйца полностью готовы, снимите с огня и подавайте к столу.
Сверху можно посыпать пармезаном.