Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Перец красный острый | 20 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.
Шаг 2
Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.
Шаг 4
Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.
Шаг 5
Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.
Шаг 6
Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).
Шаг 7
Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.
Шаг 8
Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.
Шаг 9
Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.
Шаг 10
Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.
Шаг 11
Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.
Шаг 12
Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.