
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.

Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.

Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.

Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.

Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.

Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).

Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.

Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.

Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.

Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.

Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.

Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!