Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засолите рыбу (семгу или форель) самостоятельно, это очень просто и отнимет у вас совсем немного времени!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть рыбное филе в холодной воде, посушить бумажными полотенцами и положить на тарелку. Если в филе остались кости, удалить их пинцетом.
Смешать соль, перец и сахар и насыпать половину смеси в глубокое стеклянное блюдо.
Сверху положить филе вниз кожей.
Равномерно посыпать оставшейся смесью и затянуть пленкой.
Поставить филе в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени слить скопившуюся жидкость и удалить с филе соль.
Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде и подавать.
Хранить в холодильнике.