
Малосольная семга
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засолите рыбу (семгу или форель) самостоятельно, это очень просто и отнимет у вас совсем немного времени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,92 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 1,2 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть рыбное филе в холодной воде, посушить бумажными полотенцами и положить на тарелку. Если в филе остались кости, удалить их пинцетом.
Шаг 2
Смешать соль, перец и сахар и насыпать половину смеси в глубокое стеклянное блюдо.
Шаг 3
Сверху положить филе вниз кожей.
Шаг 4
Равномерно посыпать оставшейся смесью и затянуть пленкой.
Шаг 5
Поставить филе в холодильник на 14-16 часов. По истечении этого времени слить скопившуюся жидкость и удалить с филе соль.
Шаг 6
Тонко нарезать рыбное филе, уложить на блюде и подавать.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.