Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :
Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.
Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.
Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.
Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.