Katerina  40А
суббота, 17.35
Семга-гриль с соусом дор-блю

Семга-гриль с соусом дор-блю

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 0,03 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БондареваNikita KuleshovАлександра СмоляченкоВалерия Кулдошина и 15 нравится
198 добавили себе
217
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
400 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 л
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Сыры
Дор блю
Дор блю
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 1
Семга
Семга
400 шт.

Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :

Шаг 2
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.

Шаг 3
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 3
Розмарин
Розмарин
п/в

Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.

Шаг 4
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Вода
Вода
0,5 л

Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.

Шаг 5
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 5
Дор блю
Дор блю
50 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл

Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта