Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте к Новому году рыбу (судака, карпа, щуку или стерлядь), запеченную в духовке, украсьте по-праздничному, и ваши гости будут в восторге!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбу разморозить и почистить.
Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипяток рыбу на пару минут. Достать из воды, удалить плавники и нарезать ломтиками.
Смешать в небольшой миске сахар, соевый соус, вино, сок лимона и специи. Нарезать лук кольцами и добавить в миску. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить на нее ломтики рыбы (в виде целой рыбы). Запить соусом и поставить в духовку.
Запекать 20-22 минуты.
Выложить на плоское блюдо салат. Уложить сверху ломтики рыбы на блюде в виде целой рыбы, украсить майонезом, оливками, зернышками граната. На голову положить половинку вареного яичного белка, вырезанного в форме короны и заполненного зернами граната.