Алина Боджолян
суббота, 12.58
Запеченный судак

Запеченный судак

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте к Новому году рыбу (судака, карпа, щуку или стерлядь), запеченную в духовке, украсьте по-праздничному, и ваши гости будут в восторге!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 10,31 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Stepan ShahnyanMaria PetrovaВалерия Байрамукова и 2 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рыбу разморозить и почистить.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипяток рыбу на пару минут. Достать из воды, удалить плавники и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске сахар, соевый соус, вино, сок лимона и специи. Нарезать лук кольцами и добавить в миску. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 5

Смазать форму для выпечки маслом и выложить на нее ломтики рыбы (в виде целой рыбы). Запить соусом и поставить в духовку.

Шаг 6

Запекать 20-22 минуты.

Шаг 7

Выложить на плоское блюдо салат. Уложить сверху ломтики рыбы на блюде в виде целой рыбы, украсить майонезом, оливками, зернышками граната. На голову положить половинку вареного яичного белка, вырезанного в форме короны и заполненного зернами граната.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта