
Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Люблю готовить всякого рода запеканки! Очень "удобное" и вкусное блюдо! Не нужно постоянно помешивать, следить чтобы не выбежала или подгорела... А с макаронами так вообще делов то!!! 😉 предлагаю блюдо для ленивых хозяек!!!😀 Которое при красивой подаче вполне может стать праздничным блюдом, или вкусным завтраком к горячему кофе ☕ мммм...😋 Тем более с таким красивым названием "Гратен" – французское слово, обозначающее то же, что у нас «запеканка». Если же быть более точными, то гратенами называют во Франции все блюда, готовящиеся в жаропрочной форме до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 12,09 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем как обычно любые по форме макароны (кроме длинных - спагетти, феттучини и тп)в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Добавлять сливочное масло не стоит - лучше если макароны будут слегка слипаться.
Шаг 2

Берём любую красную копченую рыбку - у меня горбуша (так как её нет в ингредиентах, пришлось добавить лосось). Очищаем от костей и шкуры, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3

Готовим заливку для запеканки. Для этого необходимо взбить яйцо вместе с майонезом (можно брать сметану) и горчицей. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и залить сливками, все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Собираем запеканку. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Макароны зрительно делим на две части - 1ю равномерно раскладываем на дне формы, далее распределяем копченую рыбу, и выкладываем 2ю часть макарон. Все заливаем нашим соусом. В конце прижмите слегка со всех сторон запеканку. Чтобы заливка распределилась равномерно.
Шаг 5

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока сверху не образуется корочка. Подавать можно как горячим, так и холодным блюдом. При подаче добавьте сметаны. Приятного вам аппетита! 😋😉