
Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления стейков горбуши, запеченных в фольге с морковью и сыром, возьмите горбушу, морковь, лук, приправу для рыбы, сыр, майонез, подсолнечное масло, соевый соус.

Стейки горбуши поместите в любую емкость, щедро присыпьте приправой для рыбы.

Сбрызните стейки подсолнечным маслом.

Добавьте соевый соус вместо соли. Хорошо промажьте этой смесью рыбу и оставьте мнут на 15 маринвоаться.

Подготовьте морковь: нарежьте полукольцами лук и круджочками морковь. Доведите ее до мягкости любым способом (минут 5 пробланшируйте в воде или проварите с добавлением ложки воды в микроволновке минуты 2).

Поверхность фольги смажьте маслом и поместите слой подготовленной моркови, на нее - полукольца лука. Половину нормы для 1 пакетика из двух.

На морковь с луком выожите кусок подмаринованной рыбы.

На рыбу - пару ломтиков твердого, но плавкого сыра (типа российского) и каплю майонеза.

Присыпьте овощной ароматной приправой.

Заврените фольгу свободном конвертиком, стараясь сверху оставить пустое пространство, чтобы сыр не прилип.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от толщины кусков рыбы.

Стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, готовы!

Подавайте стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, прямо в конвертиках, аккуратно подогнув их края. Приятного аппетита!