Петрова Екатерина
среда, 19.32
Камбала фаршированная креветками и сыром.

Камбала фаршированная креветками и сыром.

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусное, очень калорийное, очень сложное блюдо. Выпотрошить камбалу-это оказалось испытание для меня. Но результат того стоил.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 1,76 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КолесниковаИрина РыльскаяМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 75 г
Рыба и морепродукты
Камбала
Камбала 2 шт.
Креветки
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Дор блю
Дор блю 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 1
Камбала
Камбала2 шт.
Главное раздобыть две больших свежих камбалы, по 500 гр. , желательно с головой. В наших магазинах такая не водится, пришлось обойтись тем что купила. Рыбу вымыть, положить на доску присыпанную крупной солью, тёмной стороной вверх. Обрезать часть хвоста и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребта, сделать 2 поперечный по линии хвоста и головы ,помогая ножом снять с рыбы кожу по направлению от хвоста к голове. То же проделать с другой стороны. Отделит хребет через первый разрез. Вынуть внутренности, сполоснуть рыбу изнутри.
Шаг 2
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 2
Лимон
Лимон1 шт.
Дор блю
Дор блю150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%75 г
Укроп
Укроп6 стеб.
Соль
Сольп/в
Креветки
Креветки200 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, отложить в сторону. Отварить и почистить креветки. Укроп помыть и мелко нарезать. С лимона снять цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере с сливками. В миске смешать сыр с укропом, цедрой лимона и солью. Добавить креветки и перемешать лёгкими движениями.
Шаг 3
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить каждую рыбку на фольгу. Через разрез нафаршировать рыбу полученной смесью. Сбрызнуть маслом. Завернуть. Отправляем в духовку на 20 минут. Развернуть рыбу и поставить ещё на 5 минут подрумяниться.
Шаг 4
Камбала фаршированная креветками и сыром. - Шаг 4
Можно купить уже готовые сваренные и почищенные креветки в рассоле. Дорогой сыр можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока. Подавать украсив дольками лимона и зеленью укропа.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта